Una amiga me paso esta excelente pagina con una serie de recetas para ayudar con el control de la diabetes:
http://www.karlosnet.com/Especiales/Diabetes/diabetes.php

Tienen alguna otra pagina que recomienden con recetas?

Etiquetas: recetas

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Gracias!!! Aquí hay otra página con recetas para el control de la glucosa específicamente. http://www.continents.com/diabetes41.htm
Un abrazo.
LA COLUMNA VERTEBRAL
El Soporte Informativo Para Millones de Hispanos
Por Marangely Rodriguez

Disfruta tus postres y cuida tu diabetes

La diabetes es una enfermedad que afecta gravemente a la comunidad Hispana. Esta condición se caracteriza por la incapacidad del organismo para producir y/o utilizar adecuadamente la insulina, es decir, transformar el azúcar y almidón que consumimos en energía para el cuerpo.


Existen varios mitos alrededor de esta condición, como por ejemplo, que puedes adquirirla si consumes muchas azúcares, lo cierto es que corres el riesgo de padecer diabetes por factores hereditarios y estilos de vida poco saludables como lo son la obesidad y la falta de ejercicio. Además de las azúcares también los carbohidratos elevan los niveles de azúcar en la sangre, por esto los expertos recomiendan una dieta balanceada limitando el consumo de carbohidratos, grasas y usando edulcorantes de bajo valor calórico para el café, el té y también en los postres.


Raúl Santos, Chef de banquetes, es diabético. Cuando supo la noticia de que padecía diabetes Tipo 2 rápido puso sus conocimientos culinarios en función. “Yo soy dulcero, me encantan los postres y cuando supe que tenía que parar con el azúcar, sustituí el azúcar regular por ‘Splenda’ (sucralosa) en los postres”, asegura y comparte una de sus recetas sin azúcar más aplaudidas: Flan de queso.


“Para el flan de queso necesitas: 6 huevos, 1 1/2 barra de queso crema (low fat o fat free), 1 cucharada de vainilla, 2 latas de leche evaporada (low fat), 12 sobres de Splenda. Para el caramelo necesitas 40 sobres de Splenda y 1 cucharada de agua.”


“Comienza preparando el caramelo revolviendo el agua con el sustituto de azúcar hasta que quede totalmente diluido, cuécelo a fuego moderado hasta que esté dorado, retíralo del fuego y colócalo en el molde en donde prepararás el flan. Licua todos los ingredientes para el flan y súmalo al molde con el caramelo. Precalienta el horno a 345 grados y coloca el molde del flan dentro de otro molde con agua que no cubra más de 3/4 partes del tamaño del molde que contiene el flan, esto es en “baño María”, por 45 minutos.” “Recuerda dejar enfriar bien el flan antes de voltearlo. Esta receta rinde para 8 a 10 servicios, ¡buen provecho!”


Amigo lector, si tienes cualquier duda, llama gratis y en español a la línea de ayuda de la Red Hispana al 1-800-473-3003.
Con respecto a este artículo es importante destacar que los hidratos de cabono son azúcares y que la fórmula dietética debe se ajustada de manera individual no baja en hidratos de cabono sino "ajustada" a las necesidades de la persona y balanceada con todos los nutrientes para funcionar armoniosamente.

Con respecto a los postres deben ser degustados ocasionalmente y su densidad calórica considerada dentro del total de calorias a ingerir en el dia y los edulcorantes no deben utilizarse indiscriminadamente solo el mínimo necesario Yaritza
Esta receta de flan esta genial, este fin de semana lo hare, les prometo foto.

Gracoas Hernando
Esta receta me parece fabulosa!!!!!!, Pero ya que estamos, te haría una pregunta: Particularmente me encanta el merengue (el clásico francés), pero he probado de hacerlo con Splenda y no queda, además se le siente mucho el gusto al edulcorante.-
Habría alguna forma que quedara como el verdadero merengue????
Se me había ocurrido hacer una especie de merengue italiano (con el almibar cocido) pero no me he animado
Ya que tu sos un especialista, crees que se pueda hacer????
Amigos quiero compartir con ustedes esta receta, se llama "Guiso de Vegetales", es muy fácil de hacer, los invito a probarla.
Ingredientes:
1 cebolla mediana picada en cubitos,
2 dientes de ajo machacados,
1 pimentón picado en cubitos,
3 tomates pelados y picados en cubitos ( puede ser de lata),
1 berenjena picada en cubitos,
1 calabacín picado en cubitos,
1 zanahoria pequeña picada en cubitos,
sal al gusto,
2 cucharadas de aceite de oliva.
2 cucharadas de salsa de soya light.
Preparación:
Se coloca en la sarten el aceite, se sofrie el ajo, se añade la cebolla hasta marchitar, se incorpora el pimentón y se cocina hasta que ablande un poco, se agrega el tomate y su jugo, se sigue cocinando, se le incorporan la sal, la salsa de soya y la zanahoria, se deja cocinando a fuego bajo por 10 minutos, se añade la berenjena y el calabacín, se mezcla todo muy bien, se deja 5 minutos más de cocción, se rectifica la sal y listo.¡ A comer!, se puede acompañar con pollo a la plancha y una crema de chayota. ¡Buen apetito!
amiga Rosa, es rica la puse sobre un pan arabe o de pita, con jamon y queso ligeros, ummmm, para chuparse los dedos. gracias. y almorzé con eso. y mi fruta, ....
los nuevos miembros qe estan solicitando recetas y comidas para diabéticos, aca una información interesante.
GLADYS TENGO POCO CON LA DEABETIS Y LO UNICO QUE COMO POR LO REGULAR SON ENSALADAS,CARNE AZADA,POLLO,PESCADO,FRUTA NO COMO,
Y LA MERA VERDAD YA NO SE QUE HACER TE AGRADECERE ME DES UNOS CUANTOS CONSEJITOS TAMBIEN QUIERO DECIRTE QUE YA CASI NO SALGO A LA CALLE A COMER O CENAR POR TEMOR A NO ENCONTRAR LA COMIDA ADECUADA AL TRABAJO ME LLEVO VERDURAS ,PAN TOSTADO NO SE ME ANTOJA NADA ESTOY MUY ENOJADA CONMIGO TE MANDOS MUCHOS SALUDOS Y GRACIAS POR TU ATENCION Y PERDONA TANTA QUEJA BESITOS
es importante que nuestras dudas alimentarias tengan respuesta en cuanto a las rutina de comer sin variedad. dejemos recetas y asi nos intercambiamos, chau.
en mi post, de mi página tengo publicadas unas recetas muy ricas, y postres fáciles.
ESTA RECETA ES MUY RICA
2 TZAS DE ACELGAS
2 TZAS DE CHAMPIÑONES
MEDIA TAZA DE GRANOS DE ELOTE
UN TERCIO DE TAZA DE CEBOLLA FINAMENTE PICADA
MEDIA TAZA DE QUESO PANELA EN CUBITOS
3 RAMITAS D EPAZOTE
MEDIA CUCHARADITA DE SAL
UN CUARTO DE PIMIENTA
ACEITE EN AEREOSOL
SE LAVAN Y DESINFECTAN LAS VERDURAS A EXCEPCION DE LOS CHAMPIÑONES, A LOS CUALES DEBES DE QUITARLES EL EXCESO DE TIERRA CON UN TRAPO HUMEDO Y LA TAPA EXTREMA COON UN CUCHILLO
SECA LAS ACELGAS CON UNA TOALLA ABSORBENTE, CONRTALAS EN TIRAS Y FILETEA LOS CHAMPIÑONES
ROCIA UN SARTEN CON ACEITE Y ACITRONA LA CEBOLLA, AHI MISMO SALTEA LOS CHAMPIÑONES, LAS ACELGAS, EL EPAZOTEY LOS GRANOS DE ELOTE,CUANDO ESTEN COSIDOS AGREGA EL QUESO, SALPIMIENTAY SIRVELOS CALIENTES.
ES RIQUISIMO

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