(esta discusion antes se titulaba "Comidas 'prohibidas' para diabeticos").

Leyendo este excelente post en DiabetesSTOP, me vino a la mente el tema del Indice Glucemico.

Basicamente es una medida en base a la cual no todos los carbohidratos son creados iguales, porque el organizmo los absorbe mas o menos rapido.

Por ejemplo, para mi es casi imposible comer papa (o patata, si prefieren) y poder controlar mi azucar, incluso si me inyecto la cantidad "adecuada" de insulina.

A ustedes no les pasa algo parecido con alguna otra comida?

Etiquetas: glucemico, indice

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Respuestas a esta discusión

hola pues a mi la dra de mi bebe dice... ke coma lo que kiera solo ponle la insulina debida... claro que trato de no darle azucarados pero de ves en cuando sí...

saludos
Bueno a mi en lo personal me pasa mucho con el pan blanco, siempre termino inyectandome más de lo adecuado
saludos
Con la pasta y las patatas si me pincho un poco mas de insulina lo contraresto bien, pero con el arroz no hay nada que hacer, es un subidon pero pasadas las 2 horas de comer. Con los cereales no soy mucho de ellos pero si alguna vez me han apetecido los he comprado sin azucar y sobre todo la avena y me ha ido bien. Saludos.
YO APENAS ME ESTOY ENTERANDO QUE SOY DIABETICA PUES NO LO SABIA Y ES POR ESO QUE ME UNO A ESTE GRUPO DE AYUDA GRACIAS
yo para comer cereales comienzo de a poco, peso una tasa y ago un calculo aproximado de insulina rapida... leugo monitoreo y analiso si me fue bien con la insulina... otro dia vuelvo a probar pero ya cntando con la experiencia :) de esa manera termino encontrrando una relacion segura entre gramos e UI de insulina ultrarapida.

Es asi en gral para casi cualquier cosa siempre queno sea mucha cantidad y se sature el estomago o sea de muy rapida absorcion y ni con la ultrarapida se puede compensar la rapida subida :P

slds
hola a todos en mi caso suele subirme mas mi indice de azucar despues del desayuno con un poco de pan que tomo que cuando almuerzo o ceno tomando mas de 2 tipos de frutas en el postre y no me altera en mis controles la subida de azucar como por el desayuno.
Y ustedes amigos? qué alimento les pone la glucemia de cabeza?
En mi caso en particular las comidas hechas con harina de trigo común. Estuve probando y la de tipo integral y esta hasta el momento me funciona bien. Lo que me hizo bastante mal una vez fueron unas milanesas de soja que compré en el supermercado, probé otras marcas y lo mismo pero cuando las preparo yo con soja texturizada no tengo problemas (Deben agregarle almidones). Desde mi diagnóstico no he probado mas papas, batatas o zapallos. Si les gustan las pastas como a mí les recomiendo que las hagan con harina de soja y espinaca o que compren los fideos de trigo sarraceno (Fideos soba japoneses) que por lo menos a mi me dio buen resultado.
Abrazo!!!
hola , yo he eliminado de mi alimentacion todo tipo de harinas blancas trato de comer mas vegetales, hortalizas con pescado o pollo , algunas veces en el almuerzo combino con 1/4 de taza de arroz integral , o 75 gramos de pastra verde, pero la mayor partes es mas con vegetales cosidos o crudos , tambiem aveces combino con granos: arvejas, lentejas , caraotas pero poca porcion , en el desayuno 3 rodajas de pan integral sin azucar casero con jamon de pavo y queso requezon , alterno aveces con una taza de cereal sin azucar y otras algo de fruta, en las cena solo ensaladas cruda con atun , jurel o pollo , otras consumo vegetales cocidos , crema de esparragos , o tortilla vegetariana normalmente no consumo carbohidratos de cena y asi me mantengo en mis valores normales con toda esta alimentacion hago ejercicios 30 a 50 minutos corriendo en el polideportivo de 5 a 7 kilometros , claro mis 5 comidas diarias pero los carbohidratos pocos y hasta las 3 pm .. yo soy tipo 2 me aplico una sola dosis de lantus en las noches 25 unidades . la clave correcta es comer poco pero calidad hacer ejercicios diariamente y ir conociendo como reacciona el cuerpo y buscar el balance ideal.

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