(esta discusion antes se titulaba "Comidas 'prohibidas' para diabeticos").

Leyendo este excelente post en DiabetesSTOP, me vino a la mente el tema del Indice Glucemico.

Basicamente es una medida en base a la cual no todos los carbohidratos son creados iguales, porque el organizmo los absorbe mas o menos rapido.

Por ejemplo, para mi es casi imposible comer papa (o patata, si prefieren) y poder controlar mi azucar, incluso si me inyecto la cantidad "adecuada" de insulina.

A ustedes no les pasa algo parecido con alguna otra comida?

Etiquetas: glucemico, indice

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Respuestas a esta discusión

Recientemente he llegado al punto en que no logro comer ningun cereal de caja sin que el azucar se me dispare dos horas despues, tenga el nivel de azucar que tenga antes de la comida y aunque me inyecte la cantidad adecuada de insulina.

Que tal ustedes con los cereales?
Manny, ¿no has probado pasarte el bolo 15 o 20 minutos antes de comer? De este modo cuando la insulina esté haciendo efecto contrarresta el efecto de la subida del azúcar en el momento de la ingesta del cereal. Según entiendo, es una cuestión de timing.
Hola Jaqueline! En la tabla nutrimental de los cereales, justo abajo de la cantidad de carbohidratos x porcion, dice cuantos grs. de azucar hay en la porcion, ahi te puedes dar una idea entre un cereal como el special K o un All bran. Los cereales ricos en fibra son mejores. Lo mismo con el pan. Es mejor un pan integral que uno blanco, por la fibra. Creo que la fibra hace que el azucar se absorba más lento, o algo asi. El caso es k es bueno! espero que esto te ayude! saludos
Manuel haz probado el cereal de trigo? all bran incluso puedes ir a Henry's y ahi encontraras algunos alimentos para nosotros los diabeticos..
Antes de tener la bomba me pasaba pero lo que hacia era darme la insulina por asi decirlo en dos tiempos una media hora antes de la comida o sea del cereal y otra a la media hora y ya con eso se controlaba digo con la bomba pues no hay bronca.
a mi ni con el dual ni el cuadrado ni la combinación de todos los bolos posibles del mundo.

he eliminado de mi vida el cereal y la pizza...

namás de pensarlo me dio coraje. ajajja
hola me llamo heidy,,me podrias decir q sientes cuando se te altera el azucar,,,
Responder para Manuel Hernandez el octubre 14, 2007 a las 10:00pm

hola me llamo heidy ,, me podrias q es lo q sientes cuando se te altera el azucar....
Hola Manny:
La nutricionista me comento que esto suele suceder por indice glicemico de los alimentos, es verdad, no todos se vuelven azucar en un tiempo equis estipulados, unos son mas rápidos que otros. En los días que estuve hospitalizado en el JM de los Rios, nos explicaron esto, asi como tambien que las fibras naturales (no las de cereal de caja) nuncan se volveran azucar, a parte que a esto se añade tu metabolismo y el esquema a seguir que tienes de insulina, me digeron asi mismo que todo es cuestion de ir estudiandolo, aprendiendo y ponerlo en practica. Por favor si estoy equivocado en algo corrijamen, porque de esto depende nuestro vivir diario.
Hola,
Encontré este sitio que muestra cómo combinar alimentoss de la forma correcta.

• ¿De cuántas calorías debe ser mi dieta?
• Dietas para Pacientes con Diabetes Mellitus
• Tablas de equivalencias
• Alimentos permitidos sin medida
• Plato virtual

http://www.cuidatuazucar.com/alimentate_sanamente/alimentate_00.asp#4

Saludos,
Daniel
Hola Daniel. Muchas gracias por compartir con todos la página de cuidatuazúcar. Me pareció muy interesante. Saludos
a mi mi doctor me calculo las colorias sabiendo mi peso por cuanto estaba pasada y me dijo k de 1600 pero ati te tendria k decir tu doctor..

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