Acostumbrada a tener altos niveles de azucar en la sangre, alrededor de 350, por largo tiempo, ahora mis niveles estan bajando pero en cuanto llego a 150-180 me siento muy mal y lo k hago es volver a subirla, no se k hacer, ya llevo 15 dias asi, alguno de ustedes ha pasado por algo asi?? Cabe mensionar k no estoy tomando ningun medicamento , empeze hace un mes una dieta muy baja en carbohidratos, me resulto muy bien, mi azucar empezo a bajar pero despues de dos semanas me empeze a sentir muy mal,cansada y temblorosa casi todo el tiempo y peor ahun cuando mis niveles bajan como ya mensione alrededor de 150-180 y empiezan esos terribles sintomas ( palpitaciones muy rapidas, no puedo respirar, me tiembla todo el cuerpo, nerviosismo,estomago revuelto...) Me pregunto cuanto tiempo estare con este malestar, mi doctora dice k tengo k seguir bajando mis niveles de azucar pero ella no ha experimentado lo k yo siento, yo se k tengo k bajarlos pero me preocupa k pueda pasarme algo, vivo sola con mis dos hijas una de 12 años y otra de 20 meses y si algo me pasa quien va a cuidar de ellas? Estoy muy angustiada :(

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Hola!!! Tener la azucar de 150 a 180 es un nivel alto, no te va a pasar nada aunque te sientas con esos sintomas. Tienes que consultar con otro doctor para ver porque razon estas experimentando estos sintomas y te sientes tan mal sin tener realmente un bajon de azucar. Entiendo tu preocupacion ya que yo tengo a cargo a mi sobrino de 4 meses y me da el mismo temor de que me pase algo estando con el. Cuidate, sigue con tu dieta y creo que debes comenzar a usar algun medicamento a lo mejor esto te ayudara a estabilizarte y sentirte mejor. Cuidate :)

Muchas gracias por tu comentario, si ya se k son niveles altos pero se siente horrible, creo k la razon es k mi cuerpo se acostumbro a tener demaciada azucar, la tuve asi por muchos meses, espero k no tarde mucho en acostumbrarse a estos nuevos niveles y seguir bajandolos, gracias por comentar cuidate, saludos :)

Hola Sandra,
Posiblemente la dieta baja en hc's te está llevando a un debilitamiento, y no sea producido por el nivel de glucosa (150)

Si te apetece, podrías comentar la rutina de alimentación que estás efectuando ?¿

Claro k si jorge: para el desayuno son dos huevos pero sin la yema en omelet con algun tipo de verdura y una rebanada de pan o tortilla, en la comida y cena nada de carbohidratos trato de comer muchisimas verduras y una buena racion de carne sin grasa ya sea pollo a la parrilla o pescado al horno por ejemplo, para los bocadillos me como alguna fruta pequeña manzana, pera... Y a lo largo del dia tomo muchisima agua, nada de bebidas ahunque sean de dieta sin azucar, esto me lo recomendo la nutriologa dice k en algunas personas los endulcecolorantes les sube el nivel de azucar en la sangre, gracias por comentar espero entiendas lo k escribi y si tienes alguna duda ya sabes, preguntame ;)

Hola Sandra,

Este tipo de dieta permite ver que la glucosa no juega a los dados, sino que es posible revertir el exceso. Pero el problema es que no puedes vivir toda la vida con ella ... el motivo ??? el debilitamiento.

El proceso de revertir el exceso de glucosa (glucotoxicidad) es lento. Y no quiere decir que cuando llegues a 100, ya estarás curada, ni mucho menos!!!

Si deberías tener en cuenta el concepto de la combinación de alimentos y por lo que has escrito, no combinas mal.

El pan si lo combinas con una proteína fuerte (pollo, pavo) no predomina el almidón, sino la proteina.

La cocción influye en el tipo de almidón (hay débiles y resistentes)
El arroz es un almidón débil y la cocción normal de 30 min reduce el almidón.
Los spaguetti, similar al arroz.

Las lentejas son un punto intermedio, y yo las cocino cerca de 1h
Las habichuelas y garbanzos, en olla de presión (almidón resistente).
Si las dejas medio hechas, simplemente van rebotando y no más.

El pan no se combina con ningún almidón (ni débil ni resistente)
Creo que lo más importante es que evites TODO LO INDUSTRIAL (pasteles, etc)

Recuerda siempre, que el control lo tienes tu

Saludos

Hola Jorge espero te encuentres muy bien, kiero hacerte una pregunta, k opinas de los suplementos nutricionales??? Como los k usan los fisiculturistas o los k sirven para bajar de peso, bueno existe una gran variedad, uno k me allude con mi dieta baja en carbs y no sentirme tan cansada ;)

Hola Sandra,

Nunca he tomado suplementos nutricionales

La dieta que haces, en cierto modo es aceptable, para darnos cuenta que la glucosa no sube a lo loco, sino que tiene su motivo. Pero mantener esa dieta por mucho tiempo, tampoco sería lo ideal

Considero, que los hc's :arroz, pasta, legumbres, pan, pasta (teniendo en cuenta la cocción y la combinación) no son perjudiciales.

Lo mejor para bajar de peso, es el ejercicio ... PERO , en tu dieta te podrías desmayar

 

Hola Sandra,

aunque la pregunta no era parami intentare ayudarte un poco...la mayoria de los suplementos que usan los fisiculturistas son proteinas para aumentar la masa muscular y tambien contienen una gran catidada de cabohidratos, te lo digo porque alguna vez los tome...ese tipo de suplementos no son muy recomendados para un diabetico, aunqie hay algunos que son libres de carbohidratos pero no los recomiendan mucho por su gran contenido de proteinas que tambien para nosotros los diabetico en gran catidad son perjudiciales, porque hacen trabajar muchomas los riñones...ami en lo personal algo que me ha servido muchisimo es el complejo B un multivitaminico, lo tomo todos los dias despues del desalluno y creeme mi dia es larguisimo por todas las responsabilidades que tengo, cuando mi dia termina no me siento tan cansado como antes...detodas formas tu me dico ya te devi haver recomendado algunas vitaminas...comentalo con el.

saludos!

Hola Jorge y Abraam muchas gracias por sus recomendaciones, aki les dejo este link para k lo cheken y porfas diganme k piensan, gracias amigos :) www.glucerna.com.mx/malteada.html

Hola Sandra,

Mira, prefiero unas lentejas o unos garbanzos
Las lentejas cocidas 1 hora y sin echarle colorantes fuertes (yo le echo pimentón). Y si son garbanzos, en olla de presión unos 10min

Te aseguro que son mas sanos

En que nivel te encuentras en ayunas ?¿?¿

Depende lo k cene la noches anterior, regularmente entre 150-180 siguen estando elevados pero en comparacion de hace un mes k no bajaban mas de 280 en ayunas, y pues si siempre es mejor lo natural, tu k cantidad de carbohidratos consumes al dia??

Hola Sandra,
Cuál es la diferencia en ayunas, entre una 'cena' u otra, exactamente que comes cuando amaneces entre 150-180

Creo haber entendido que iniciaste con 350 de glucosa ?
Si hace un mes estabas por encima de 280
Y ahora estás entre 150-180 , no lo veo mal

Que tiempo llevas con la dieta estricta ??

Sobre tu pregunta:
- en el desayuno como 50gr pan + 50gr queso blanco + aceite de oliva
- en la comida: arroz (50gr) + ensaladas + proteina
legumbres (50-60gr) + ensalada + proteína
- en la cena: ensalada + proteína

No como pasteles, ni tortas, etc
Y la fruta, siempre entre comidas

Cual es la posibilidad de combinar tu dieta con una minima cantidad de metformina ?? Lo IMPORTANTE es la dieta, pero una "mínima cantidad" posiblemente ayude a quitar la glucosilla

Creo que es normal que vaya 'despacio', poco a poco, y seguro que lo conseguirás

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