Este Instrumento de Medicion EL GLUCOMETRO tan util para nosotros los Diabeticos, no es algunas veces por impericia bien utlizado y en consecuencia puede ser en este caso que sus mediciones no sean confiables o generen dudas.
Si bien comparti hace unos dias en esta Pagina de Argentinos con Diabetes, algunos consejos como usar el Glucometro, estractado de Publicaciones Educativas de los Laboratorios Roche, me parecio que AUN falta algo y por ello presento esta Discusion para que se agreguen opiniones, dudas, problemas, inseguridades y compartamos entre todos esas acciones y las soluciones que cada uno aplica para sus Mediciones como manera de autoayudarnos en este tan importante control. QUEDA ABIERTA LA DISCUSION PARA EL INTERCAMBIO
Etiquetas:
Permalink Respuesta por MARTHA EUGENIA el febrero 5, 2013 a las 11:43am HOLA JOSE
Me resulta increíble que aún no exista en la escuela primaria y en la secundaria el contenido necesario sobre esta pandemia mundial.
CUANDO EXPRESAS LO ANTERIOR, CREO QUE EN AMBITO DE LA DIABETES HOY EN DIA RECONOCIDA COMO PANDEMIA, ES FUNDAMENTAL ESE CONOCIMIENTO DESDE QUE LOS NIÑOS SON PEQUEÑOS UNOS 4 O 5 AÑOS, QUE ES CUANDO TIENEN LA CAPACIDAD DE COMPRENSION Y DE UTILIZACION ADECUADA DE ESTE TIPO DE HERRAMIENTAS COMO EL GLUCOMETRO (ME HE DESEMPEÑADO COMO GUIA MONTESSORI ES DECIR EDUCADORA CON NIÑOS DESDE UN AÑO EN ADELANTE, POR ESO LA AFIRMACION)
PERO SIENDO MAS DETALLISTAS, AL MENOS ACA EN MI PAIS SE NECESITARIA IMPARTIR UNA MATERIA CUYO CONTENIDO SE ENFOCARA AL CUIDADO DEL CUERPO, LA SALUD, SUS BENEFICIOS Y PREVENCIONES, ASI COMO TECNICAS FUNDAMENTALES DE PRIMEROS AUXILIOS
UN SALUDO DESDE MEXICO
MARTHA EUGENIA
Permalink Respuesta por MARTHA EUGENIA el febrero 5, 2013 a las 11:21am SEÑOR VIOLANTE
ME HACE REIR CON SU TORO MUY MUY ENOJADO!
POR MI PARTE YA LEI EL MANUAL
MARTHA EUGENIA
Permalink Respuesta por MARTHA EUGENIA el febrero 5, 2013 a las 11:16am HOLA MARIO Y PARTICIPANTES DE ESTA DISCUSIÓN
UNA VEZ MAS MIS FELICITACIONES POR TAN GRANDE ESFUERZO Y CALIDAD EN LA INFORMACION ASI COMO SU FACIL COMPRENSION,
COPIE TODA LA INFORMACION Y EXTRAJE LO QUE A MI ME PARECE VITAL PARA ESTUDIARLA Y DESPUES CUANDO SEA OPORTUNO COMPARTIRLA.
LO UNICO QUE QUIERO COMENTAR, MI GLUCOMETRO ES OPTIUM XCEED Y LE VEO DOS VENTAJAS SOBRE LOS OTROS, QUE A MI ME SEÑALO EL DIABETOLOGO ANTES DE ADQUIRIR EL MIO
1ª TIENE LA CAPACIDAD PARA LEER CETONAS, CON TIRAS ESPECIALES PARA ELLO
2º DESDE HACE UNOS MESES ACA EN MEXICO YA NO ES NECESARIO CALIBRAR CADA LOTE NUEVO DE TIRAS REACTIVAS
UN ABRAZO MARIO
MARTHA EUGENIA
Permalink Respuesta por MARTHA EUGENIA el febrero 5, 2013 a las 11:27am MARIO
COMENTO A LO SIGUIENTE QUE EXPUSISTE EN ESTA DISCUSION
La Asociación Americana de Diabetes – ADA – se opuso en un principio al concepto de Monitoreo de Glucemia por parte del Paciente durante varios años. En 1986, la ADA acepta el monitoreo personal de Glucemia para los Pacientes que requerían del uso de insulina, tiempo después se extendería al resto de los Diabéticos No Insulinicos.
HASTA HACE UNOS DOS AÑOS, SOLO ALGUNOS, REPITO ALGUNOS DOCTORES QUE YO HE TRATADO NO VEN NECESARIO EL MONITOREO CAPILAR,
PORQUE ALUDEN QUE ES INEXACTO
LO DIFICIL DE ESTO, NO ES SU OPINION, QUE AL FIN DE CUENTA ME SALTO, SINO QUE
SON PROFESIONALES DE LA SALUD Y LO HACEN SABER A OTROS QUE PADECEN DIABETES Y QUE NO CONOCEN LO ELEMENTAL ACERCA DE ELLA.
MARTHA EUGENIA
Mi estimada Martha Eugenia
La Tecnologia Electroquimica de los actuales Glucometros estan con una diferencia del orden maximo del 10% con los Analisis de Laboratorio, eso para Control de Automonitoreo es mas que suficiente. Los Glucometros podrian construirse mas precisos, PERO DE NADA SERVIRIA, porque en cuanto un equipo aumenta la complejidad necesita de condiciones mas cuidadosas de operacion por parte del usuario, lo que seria imposible de conseguir.
Estos estan bien, y como se trabaja con medidas de comparacion y no absolutas yo creo que sobra, bueno cuando los usuarios aprendan a leer el Manual de Uso y epa lo que su Glucometro es capaz de hacer.
Leiste mi Publicacion en Hemoglobina Glicosilada, tablas y otras cosas?,trate de hacer una explicacion del novisimo sistema que servira para comparacion internacional y este es el Metodo HPLC,,,,¿Era entendible?
Te mando un enorme abrazo,Mario !!!
Permalink Respuesta por MARTHA EUGENIA el febrero 5, 2013 a las 12:43pm GRACIAS MARIO POR ESTA NOTA INFORMATIVA
COMPARTO TU OPINION
UN ABRAZO DOBLE, POR EL QUE MANDASTE Y POR EL QUE TE MANDO AHORITA
MARTHA EUGENIA
Permalink Respuesta por MARTHA EUGENIA el febrero 5, 2013 a las 11:48am ME ENCANTO LA MASCOTA DEL AUTOMONITOREO
Manuel Hernandez(Co-Fundador, Editor, tipo 1.5/LADA)
|
Administradores
Ana |
Gladys |
Juan Carlos |
N@ty |
© 2013 Una comunidad de personas afectadas por la diabetes, un programa de la Diabetes Hands Foundation.