hola compañeros quiero compartirles esta informaciòn para que cuando nos de un bajon de glucosa,hipoglucemia, sepamos que nos puede ayudar , rapidamente si no tenemos a la mano dulces.

La regla de los 15g. de carbohidratos

tortilla de maiz 1 pieza
tortilla de arina media pieza
bolillo sin migajon un tercio
pan integral una pieza
fideo cosido media taza
galletas marias 5 piezas
palomitas naturales 2 y media taza
frijol refrito untercio de taza
lentejas cocidas media taza
papa cocida media pieza
arroz cocido untercio de taza
sandia picada 1 taza
uvas 18 piezas
naranja 2 piezas
melon picado 1 taza
platano media pieza
pera media pieza
guayaba 2 piezas
manzana 1 pieza mediana
mango media pieza
durazno 2 piezas

cualquiera de estos almentos se encarga de proporcionarnos lo requerido para subir nuestra glucosa en un momento de necesidad,O J O solo cuando lo necesitemos.
¿Cuales serian los niveles normales en una persona sin diabetes, con y sin alimentos. me interesa bastante espero me informen , Gracias.
saludos a todos.

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Respuestas a esta discusión

HOLA BETY

LOS NIVELES NORMALES DE UNA PERSONA CON Y SIN DIABETES SON LOS MISMOS.
PORQUE EL CUERPO NECESITA LO MISMO EN CUALQUIERA DE LOS CASOS PARA ESTAR BIEN Y PODER DESEMPEÑARSE.

Y PRECIOSA LA LISTA DE ALIMENTOS QUE NOS COMPARTES, NO SOLO ES PARA CUANDO TENGAMOS HIPOGLUCEMIAS, ES PARA COMER EN CUALQUIER MOMENTO DENTRO DE LA CANTIDAD DE HIDRATOS DE CARBONO QUE REQUIERAS.

POR EJEMPLO: SI EN EL DESAYUNO TE DICEN QUE COMAS UNA RACION DE FRUTA, MAS UNA DE CEREAL, MAS UNA DE LECHE, CON UNA RACION DE PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL , UNA RACION DE GRASAS Y VERDURAS LIBRES. PUEDE QUEDAR ASI:

UNA MANZANA MEDIANA, MAS UN VASO CON LECHE DESCREMADA, MAS UNA REBANADA DE PAN DE CAJA CON UN TROZO DE QUESO CON LECHUGA Y JITOMATE, CON UNA MINI CUCHARADITA DE MAYONESA LIGTH.

ES DECIR DE TU LISTA ESCOGES Y PUEDES HACER COMBINACIONES, SIEMPRE Y CUANDO INCLUYAS LOS ALIMENTOS DEL GRUPO QUE NECESITAS.

UN SALUDO

MARTHA EUGENIA

Gracias Bety por tan variada lista de opciones.

En cuanto a lo que preguntas, una persona sin diabetes mantiene valores de glucemias entre 70 y 100 mg/dl todo el tiempo gracias a la insulina y las hormonas contrareguladoras.

Nosotros debemos buscar esa normoglucemia.

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