Hola!
¿Alguien puede decirme si hay unos niveles concretos de azúcar en la hipoglucemia reactiva? Llevo tiempo que me siento muy cansada y mis niveles de azúcar en ayunas suele ser de 60-64. Estos días a las dos horas de comer tengo los mismos niveles. Tengo mucha hambre todo el tiempo. Soy alta y delgada. Adémás he leído síntomas mencionados en este foro con los que me identifico. Os agradezco vuestra ayuda. Muchas gracias.

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Respuestas a esta discusión

HOLA, SOLO QUIERO DECIRTE QUE NO TE DESANIMES, LOS NIVELES PARECEN BAJOS, PERO DEBERIAS CONSULTAR CON TU MEDICO Y QUE TE HAGA UNA CURVA O PRUEBA. HAZTE LA MEDICION ASI: EN AYUNAS Y DOS HORAS DESPUES, SI TIENES HIPOGLICEMIA REACTIVA A LA HORA DESPUES DE COMER LA AZUCAR SUBE Y LUEGO BAJA, A GRANDES RANGOS Y DESPUES DE DOS HORAS Y MEDIA VUELVE A ESTAR EN NIVELES, MI CONSEJO MIENTRAS PUEDES IR AL MEDICO NO COMAS AZUCAR, PORQUE SOLO TE PROVOCA MAS BAJA, COME FRUTAS, YOGURTH, ENSALADAS, VERDURAS Y MUCHA CARNE, TIENES QUE COMER PROTEINA; JAMON, POLLO, CARNE Y ESTO TE AYUDARA A SENTIRTE MEJOR, DEBES HACER PEQUEÑAS DIETAS SI TIENES HIPOGLICEMIA REACTIVA NUNCA DEJES MÀS DE 3 HORAS SIN COMER, POR ESO TE MAREAS, PERO SIEMPRE CONSULTA A TU MEDICO. BUENA SUERTE!! SI DESPUES DE COMER TIENES TODAVIA 60 DEBES COMER ALGO DE AZUCAR, A MI CUANDO TENGO MUCHA BAJA ME FUNCIONA BIEN UN PEDAZO DE PAN, NO MUY GRANDE Y LUEGO VUELVO A MIS DIETAS, PARA SENTIRME BIEN.
Muchas gracias. Haré lo que me dices. De verdad gracias por tu ayuda.
Hola Margarita, como dice Patty los niveles son bajos, a partir de 70 ya se siente una algo mareada, y con ganas de comer. a las 2 horas de comer tienes esos niveles porque se produce insulina de más. Yo incluso me he medido 35-40 estando bastante mareada, pero al rato de comer el azúcar es alto, hasta 140. Con una dieta adecuada baja en azúcar e hidratos de absorción simples estos síntomas remiten bastante. Pero, yo por lo menos, no puedo prescindir del azúcar, a veces es lo único que hace que me suba y me sienta bien, y después como un bocatita con proteína (jamón, queso) y se estabiliza, hasta la siguiente comida, a las 2 o 3 horas máximo. A mí los alimentos que más hipoglucemia reactiva me producen son las patatas y el arroz blanco, aparte, claro, de si como dulces o bollería, sobre todo con el estómago vacío. El azúcar lo tomo para encontrarme mejor, caramelos, pastillas glucosa... ( no todos los días) dy espués como algo.
¿Tu endocrino te ha puesto dieta? ¿En qué consiste? Yo también soy delgada, pero no muy alta, 1.68, 55 kg.
Un saludo.
Fui al endocrino y le comenté que estaba cansada, con hambre cada poco, con la tensión muy baja y con esos niveles de azúcar que he apuntado antes. Me contestó que con 60 no se considera hipoglucemia. Vamos que no me hizo ni caso. Pero lo que me ha dejado desconcertada es que me ha hecho un análisis por mi cuenta de insulina en ayunas sin carga y me ha dado 3.49. Es muy baja. El valor de referencia está entre 6 y 27. No entiendo porque tengo el azúcar y la insulina bajas. He leído que con el azúcar bajo el pancreas no necesita mucha insulina para bajarla porque está casi siempre baja. Os agredecería vuestra ayuda. Gracias de nuevo.
Lo normal en una hipoglucemia reactiva es que los valores bajen hasta 40, en caso de estar muy mareada, cosa que no suele suceder porque se come algo antes, claro. Pero si tienes 60 de normal es bajo, como cuando desayunas tarde y te encuentras flojo, aunque puede ser normal, yo en ayunas no paso de 70, y tengo que desayunar a los 20 minutos de levantarme porque me mareo. Yo no me he hecho pruebas de insulina, pero un médico me ha explicado que hay varios tipos de insulina y que no es sencillo.
Yo también tengo la tensión baja, ahora tomo más sal. Mi endocrina me recomendó tomar algo salado cada día, aceitunas, por ejemplo. Ahora estoy mejor. Cuando me siento mareada me tomo la tensión y el azúcar y a veces es por la tensión.
¿Qué dieta llevas? Es posible que no lleves una correcta para tí. Un saludo!
Hola Magdalena, tengo una duda: que valores considera tu medico que es hipotension? Gracias
Hola Margarita, lo que se considera "bajo" varia de persona a persona, es decir, algunas personas tienen nivels de 60 y se sienten muy bien, mientras que otras tienen este valor y se sienten pesimo, otras inclusive pueden tener valores de 70, 80 y hasta 90 que se consideran dentro de lo normal y solo ha bajado unos miligramos del valor con el que estan bien y se sienten muy mal, esto es algo que muchos medicos no tienen en cuenta porque no evaluan el cuadro completo, solo los numeros.
Por esto solo te digo que el valor no importa, lo verdaderamente importante es como te sientes, como Patty y Magdalena te han explicado si a las 2 horas de comer te sientes mal, como el mareo, dolor de cabeza, el hambre atroz y todos los que ya has visto probablemente eres hipoglicemica y lo mejor que sigas la dieta que tanto hemos mencionado aqui, que la puede hacer todo el mundo. Por lo que dices creo que si tienes hipoglicemia reactiva, pero si lo que necesitas es una prueba de laboratorio que le corrobore esto a tu medico deberias hacerte la prueba de tolerancia a la glucosa de 5 o 6 horas, pero igual, el debera analizar estos resultados junto con tus sintomas, los numeros solos no son nada y eso al parecer lo han olvidado muchos medicos. Que estes bien.

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